Москва, ул. Профсоюзная, д.65, офис 369
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

Компания «ТЕКОРА» приняла участие в Международном информационном конгрессе в Омске (МИК-2014)

20 Июля 2014 г.


10-11 июля 2014 года в г. Омске состоялся Международный информационный конгресс «На пути к Электронному государству…» (МИК-2014), организаторами которого выступили Правительство Омской области и Главное управление информационных технологий и связи Омской области.

0 В работе Конгресса приняли участие более семисот представителей органов государственной власти и местного самоуправления, российских и зарубежных компаний, научных и образовательных кругов. В течение двух дней участники Конгресса обсуждали вопросы использования современных информационных технологий в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, построения Электронного Правительства, повышения уровня компьютерной грамотности населения.

На конгрессе с докладом «Web-портал информационной поддержки диалога власти и общества» выступил Дмитрий Огнев, директор по развитию бизнеса компании «ТЕКОРА».  В докладе был представлен системный подход по выстраиванию эффективных коммуникаций между органами исполнительной властью и гражданским обществом в масштабах региона с использованием информационной системы «4И», разработанной компанией «ТЕКОРА». Система «4И» позволяет любому гражданину опубликовать свои предложения по решению актуальных региональных проблем, а также принять участие в обсуждении и инициативной оценке других предложений. При этом органы исполнительной власти получают оперативную информацию о проблемах, волнующих гражданское общество, и возможность эффективно выявлять наиболее конструктивные предложения граждан.

0Доклад вызвал большой интерес у участников пленарного заседания, было задано много уточняющих вопросов о функциональных возможностях системы «4И», а также об опыте работы компании «ТЕКОРА» с органами исполнительной власти. В ответах Дмитрий Огнев рассказал о системе «4И», а также о проектах, реализованных в интересах Омской области и Республики Казахстан (Республиканский конкурс инновационных проектов «Инновационный Казахстан»).