Москва, ул. Профсоюзная, д.65, офис 369
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

Новое решение от компании «ТЕКОРА»

27 Апреля 2007 г.


26 апреля 2007 г. в Москве, Marriott Grand hotel, корпорация Майкрософт провела семинар по BPIO для крупных промышленных предприятий «Автоматизация повседневных бизнес-процессов».

В рамках семинара состоялось совместное выступление генерального директора компании «ТЕКОРА» и первого заместителя генерального директора Некоммерческого партнерства «Национальное Углеродное Соглашение» Сергея Нурушева. Доклад «Решения компании «ТЕКОРА» на новой платформе Microsoft Office 2007, опыт их внедрения на российских промышленных предприятиях» был посвящен механизмам решения одной из сложнейших и чрезвычайно опасных экологических проблем, связанной с глобальным изменением климата.

В 1997 году был подписан Киотский Протокол. Страны, которые ратифицировали Киотский Протокол, приняли на себя обязательства по сокращению выбросов парниковых газов. В 2003 г. для формирования российского национального углеродного рынка была создана некоммерческая организация Национальное Углеродное Соглашение(National Carbon Union, NCU). NCU реализует совместные с Международным экологическим фондом при Организации Объединенных Наций проекты в области энергоэффективности.

В 2006 г. NCU обратилась к специалистам компании «ТЕКОРА» для совместной разработки автоматизированной системы управления выбросами. Создание этой системы преследовало следующие цели: 

  • Эффективное управление энергетическими и экологическими издержками 
  • Соответствие передовым стандартам экологического менеджмента предприятий 
  • Обеспечение доступа к информации сотрудников предприятий 
  • Создание единой информационной системы для организаций-членов NCU 
  • Централизованное хранение нормативной информации 
  • Формирование единой базы знаний 
  • Обеспечение коммуникаций (форумы, новости)

Результатом работы специалистов компании «ТЕКОРА» стало типовое решение - готовый набор унифицированных форм, а также отлаженная технология внедрения. Разработанная система – это инструмент накопления знаний, в котором можно систематизировать нормативную, методическую, регламентную базы.

Доклад Андрея Белозерова и Сергея Нурушева вызвал интерес слушателей, по его завершении докладчикам было задано множество вопросов, в основном, касающихся перспектив законодательного утверждения в России норм, правил и инструментов снижения выбросов парниковых газов, оговоренных в КИОТском протоколе.

АСУ-КИОТ реализует следующую функциональность по управлению программой снижения выбросов парниковых газов в Холдинге: 

  • Инвентаризация источников выбросов, формирование реестра источников выбросов парниковых газов; 
  • Инвентаризация выбросов, формирование кадастра выбросов; 
  • Формирование инвестиционной программы снижения выбросов парниковых газов; 
  • Мониторинг выбросов парниковых газов; 
  • Аналитика по эффективности реализации программы снижения выбросов.

Все вопросы по решению АСУ-КИОТ вы можете задать Ивану Демонову по телефону (495) 258-06-68 или по электронной почте idemonov@tekora-c.ru