Москва, ул. Профсоюзная, д.65, офис 369
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

Компания «ТЕКОРА» вошла в число крупнейших консалтинговых групп

11 Апреля 2007 г.


По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», компания «ТЕКОРА» заняла 57-е место в списке крупнейших консалтинговых групп (по итогам деятельности за 2006 год).

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» - первое в России независимое рейтинговое агентство, созданное в 1997 году журналом «Эксперт». С момента основания агентство регулярно готовит и публикует ранжированные списки (рэнкинги) крупнейших российских компаний (в том числе наиболее авторитетный список крупнейших компаний России «Эксперт-400»).

Основным фактором, по которому рассчитывается рейтинг компании, является общий объем реализации консалтинговых услуг. К другим характеристикам консалтинговых компаний можно отнести объем реализации консалтинговых услуг в расчете на одного консультанта, а также количество сертифицированных консультантов и высококвалифицированных специалистов.

Темпы роста консалтингового рынка за последний год значительно снизились. Если по итогам предыдущих двух лет (2004 и 2005 гг.) доходы консультантов росли ежегодно на 47% и 54% соответственно, то за 2006 год объем выручки 150 крупнейших консалтинговых групп увеличился всего на 40% (по данным http://www.raexpert.ru).

Снижение темпов роста рынка консалтинговых услуг произошло, прежде всего, за счет снижения объемов услуг в области информационных технологий.

Сегодня автоматизация ради автоматизации практически исчерпала себя, и перспективы консультантов зависят от их готовности совмещать два типа технологий — управленческих и информационных.

Иными словами, в обойме компании-консультанта должен быть широкий спектр консалтинговых услуг. Это и бизнес-консалтинг, вертикальная интеграция бизнесов и определение целей для развития, реинжиниринг и унификация бизнес-процессов), и HR-консалтинг (создание в рамках холдингов унифицированных мотивационных схем, направленных на достижение выбранных целей) и консалтинг в области бюджетного управления (повышение прозрачности финансово-экономической деятельности), консалтинг по внедрению и интеграции бизнес-приложений (автоматизация бизнес-процессов, автоматизация управления строительством) и многие другие.