Москва, ул. Профсоюзная, д.65, офис 369
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

Компания «ТЕКОРА» успешно завершила 1-й этап работ для ОАО «Вымпелком»

21 Января 2007 г.



Эффективное управление портфелем проектов Дирекции по развитию транспортной сети ОАО «Вымпелком» требует применения современных подходов, соответствующих международным стандартам управления проектами.

Начать создание системы управления проектами в Дирекции решили с разработки корпоративной методологии управления проектами, для чего обратились к ЗАО «ТЕКОРА», одному из лидеров российского рынка консультационных услуг в области управления проектами.

Летом 2006 года специалисты компании «ТЕКОРА» провели обследование проектной составляющей деятельности Дирекции, включающей программы и портфели проектов по созданию волоконно-оптических и радиорелейных линий связи по всей России, а также внутренние проекты развития Дирекции.

По результатам обследования была разработана Технологическая модель системы управления проектами создания городских волоконно-оптических линий связи. Результат первого этапа позволил:

  • Оценить состояние системы управления проектами Дирекции «как есть»,
  • Сформировать модель «как должно быть» для наиболее типовых проектов, включающую описание объектов, субъектов и процессов управления.

На базе Технологической модели системы управления проектами была разработана Нормативно-методическая база системы управления проектами, включающая регламенты, методики, положения и формы управленческих документов. Данные документы прошли согласование у руководства Дирекции и причастных сотрудников и получили одобрение.

Результаты, полученные в ходе проекта, позволили формализовать методологию управления проектами в Дирекции и определить унифицированный управленческий подход, который в дальнейшем будет использоваться в повседневной работе.

Деятельность сотрудников ЗАО «ТЕКОРА» получила высокую оценку руководства Дирекции – именно их ответственность и профессионализм позволили добиться необходимых результатов в запланированные сроки, выполнить все требования со стороны заказчика по составу и качеству результатов.