Москва, ул. Профсоюзная, д.65, офис 369
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

Ярмарка инновационных проектов на IV Московском международном салоне инноваций и инвестиций

8 Декабря 2003 г.


Ярмарка инновационных проектов проводится в рамках IV Московского международного салона инвестиций и инноваций для презентации научно-технических идей в виде инновационных проектов, инициаторы которых заинтересованы в поиске дополнительных источников финансирования.

Ярмарка инновационных проектов – это форма взаимодействия владельцев интеллектуальной собственности с представителями финансовых кругов, промышленности, менеджмента, заинтересованных в ведении активной инновационной деятельности.

Участие в ярмарке предполагает:

  • совместную с заявителем подготовку бизнес-предложения (форма представления);
  • презентацию сборника бизнес-предложений на специализированном стенде салона;
  • рассылку всем участникам электронной версии сборника бизнес-предложений;
  • публикацию сборника в интернете с открытым доступом до 01.01.2005;
  • предоставление итогового отчета участникам ярмарки.

Сборник бизнес-предложений

Непосредственно к ярмарке будет издан презентационный пакет инновационных проектов в виде сборника бизнес-предложений, формат которого разработан с учетом интереса инвесторов к содержательным, финансовым и организационным сторонам инновационного проекта. Использование единого формата, прошедшего серьезную апробацию на предыдущих салонах и доказавшего право на широкое использование, дает начальное представление о коммерческом потенциале каждого из проектов и создает необходимую информационную основу для проведения сравнительного анализа и принятия решения о целесообразности продолжения деловых контактов. С бизнес-предложения начинается знакомство потенциальных инвесторов и партнеров с планами создания и реализации на рынке объектов для коммерциализации.

Основное требование к бизнес-предложению - простота и лаконичность изложения и минимальное использование узкоспециальных терминов. При составлении бизнес-предложения следует помнить, что с ним будет знакомиться широкий круг лиц. Поэтому, с одной стороны, в нем желательно максимально полно отразить привлекательные стороны проекта, но, с другой стороны, не раскрыть информацию, составляющую основу коммерческого потенциала результатов инновационного проекта.

По вопросам, связанным с заполнением формы бизнес-предложения обращаться к Матохину Валентину Викторовичу (тел.: (095) 336-16-19, e-mail: mtk@tekora.ru).

До 10 февраля 2004 г. необходимо и направить в Минпромнауки России (по e-mail: vstk@extech.msk.su, lymar@minstp.ru) заполненную форму бизнес-предложения для его включения в печатный вариант сборника.

Контактная информация: 103905, Москва, ул. Тверская, 11, ком. 485; тел./факс: (495) 229-97-34, тел.: (495) 229-15-63.