Москва, ул. Профсоюзная, д.65, офис 369
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

Успешное внедрение КСУП в Налоговом комитете Казахстана

19 Февраля 2008 г.



В сентябре 2007 года компания «ТЕКОРА», совместно с представительством компании Microsoft в Казахстане, начала проект внедрения корпоративной системы управления проектами (КСУП) для Управления информационных технологий Налогового комитета Республики Казахстан.

Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан является ведомством Министерства финансов Республики Казахстан, осуществляющим реализационные и контрольно-надзорные функции в сфере обеспечения поступлений налогов и других обязательных платежей в бюджет. Начать создание системы управления проектами в Налоговом комитете было решено с Управления информационных технологий, для чего руководство комитета обратилось к компании «ТЕКОРА», одному из лидеров рынка консультационных услуг в области управления проектами.

В 3 квартале 2007 года специалисты компании «ТЕКОРА» провели обследование проектной деятельности Управления. В результате совместной деятельности были выполнены следующие работы:

  • Разработана нормативно-методическая база управления проектами;
  • Разработана и внедрена информационная система управления проектами, обеспечивающая поддержку процесса планирования и отслеживания исполнения работ по проекту;
  • Обучен персонал, участвующий в управлении проектами.

Результаты, полученные в ходе проекта, позволили формализовать методологию управления проектами и определить унифицированный подход, который в дальнейшем будет использоваться в работе Управления.