Москва, ул. Профсоюзная, д.65, офис 369
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

Система «4И» внесена в Единый реестр российского программного обеспечения

17 Апреля 2017 г.


Система «4И» (Информационный Инкубатор Инновационных Идей) включена в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных на основании Приказа Минкомсвязи России №146 от 28 марта 2017 года.

Система «4И» внесена в Единый реестр российского программного обеспечения

Регистрационный номер системы «4И»: 3269.

Это означает, что система «4И» отвечает всем требованиям, предъявляемым к программному обеспечению при закупках государственными и муниципальными предприятиями, а также компаниями с госучастием.

Реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и предназначен для расширения использования отечественной ИТ-продукции в органах государственной власти РФ, а также в целях оказания правообладателям ПО мер государственной поддержки.

Единый реестр содержит перечень российского ПО, отечественное происхождение которого было подтверждено и для которого предусмотрена преференция при государственных и муниципальных закупках. Реестр формируется Экспертным советом по российскому ПО при Минкомсвязи России. Большинство голосов в совете имеют представители отечественной ИТ-отрасли.

Система «4И» стала первой и единственной системой управления идеями и предложениями, внесенной в реестр российского ПО. Теперь у государственных заказчиков, работающих в условиях ограничений на покупку западного ПО, есть возможность использовать для создания корпоративной системы управления предложениями отечественное ИТ-решение.

Справка о системе

«4И» (Информационный Инкубатор Инновационных Идей) – информационная система управления идеями, предложениями, инновациями.

«4И» предназначена для поддержки корпоративного инновационного процесса и ориентирована на организации, которые планируют собирать и использовать идеи и предложения сотрудников, а также своих клиентов для повышения операционной эффективности, совершенствования системы управления предприятия и в целом для устойчивого развития компании.

«4И» успешно используется во многих крупных российских компаниях, где продемонстрировала беспрецедентную эффективность процесса сбора и обработки предложений и позволила получить значимые экономические результаты.