Москва, ул. Профсоюзная, д.65, офис 369
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

ТЕКОРА приняла участие в образовательной экспедиции «Люди и технологии в организациях будущего»

15 Марта 2017 г.


10-13 марта в Дубае (ОАЭ) прошла образовательная экспедиция, организованная МАКО в партнерстве с компанией КРОК. Цель экспедиции этого года - развитие темы «Интеллект организации» и апробация технологии «Профессиональные сообщества».

Обсуждение темы «Интеллект организации»Обучение в рамках мероприятия было построено на основе интерактивного взаимодействия участников, кейсов из корпоративного опыта, постоянного диалога участников и приглашённых спикеров.

В рамках деловой программы участники мероприятия обсудили следующие темы:

  • ключевые тренды: мир, люди, компании;
  • методы и форматы работы с интеллектом и экспертизой организации;
  • сообщества, как инфраструктура для работы знаниевой экономики;
  • цифровая трансформация глобальных компаний, лучшие практики.

Участники образовательной экспедиции в ДубаеВ качестве спикеров выступили представители крупных российских и международных компаний, которые обладают практическим опытом в области развития человеческих ресурсов, кадрового проектирования и формирования человеческого капитала организации.

Дмитрий Огнев, директор по развитию бизнеса компании «ТЕКОРА», представил свой доклад «Мобилизация интеллектуального потенциала. Подходы, методология, лучшие практики». Дмитрий рассказал слушателям о том, насколько актуальна тема работы с интеллектуальным потенциалом в условиях сложившейся экономической ситуации, о методологиях работы с идеями, подходах компании «ТЕКОРА», представил интересные кейсы из практики крупных российских компаний.

Офис компании Global Knoledge в ДубаеУчастники мероприятия посетили Microsoft Gulf, где встретились с директором по персоналу Ану Сабапати, а также офисы компаний «ИНСЕАД» (Ближний Восток) и Dhabian Sports Academy.

Благодаря кастомизированным форматам обучения и постоянной модерационной поддержке участники экспедиции смогли проанализировать и сравнить лучшие практики отечественных и зарубежных корпоративных систем обучения, выделить самые удачные инструменты, что позволит в дальнейшем применять их для решения задач в собственных организациях.