Москва, ул. Профсоюзная, д.65, офис 369
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

ТЕКОРА приняла участие в заседании Совета главных инженеров ОАО «РЖД»

30 Марта 2017 г.


Дмитрий Огнев, Директор по развитию бизнеса компании «ТЕКОРА», выступил на заседании Совета с докладом о возможностях системы «4И» (Информационный Инкубатор Инновационных Идей).

23-24 марта прошло заседание Совета главных инженеров ОАО «РЖД». Первый день мероприятия открылся выступлением президента ОАО «РЖД» Олега Валентиновича Белозёрова. Далее с докладом о результатах инженерной деятельности ОАО «РЖД» в 2016 году выступил старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Александрович Гапанович. В целом, темами первого дня заседания стали реализация программы проведения Года экологии в ОАО «РЖД», повышение эффективности инженерной деятельности в области охраны труда и промышленная безопасность в хозяйствах филиалов.

Заседание Совета главных инженеров ОАО «РЖД» Заседание Совета главных инженеров ОАО «РЖД»

Второй день мероприятия был посвящен обсуждению актуальных вопросов развития Бережливого производства в ОАО «РЖД».

Дмитрий Огнев, Директор по развитию бизнеса компании «ТЕКОРА», представил участникам заседания доклад на тему: «Система «4И» (СУПР 4И) – автоматизированная система сбора и обработки предложений работников по совершенствованию и развитию компании». В своем выступлении Дмитрий рассказал о различных вариантах работы с идеями и предложениями, представил примеры использования системы «4И» в крупных российских компаниях и эффекты, полученные от внедрения конкретных предложений, описал функциональные возможности системы «4И». Также в своем докладе Дмитрий представил график тиражирования СУПР «4И» в ОАО «РЖД» по итогам пилотного внедрения на Приволжской железной дороге и поделился планами по развитию функционала системы.

Заседание Совета главных инженеров ОАО «РЖД» Заседание Совета главных инженеров ОАО «РЖД»

В своем интервью для газеты «Гудок» Александр Смородин, главный инженер Приволжской дороги, рассказал, что ещё несколько лет назад отмечалось падение интереса к рационализаторству. Но внедрение системы «4И» изменило ситуацию. По данным службы технической политики Приволжской железной дороги, за два года с момента внедрения системы количество рационализаторских предложений выросло в 20 раз. За 2016 год подано более 15 900 предложений, из них было отобрано и реализовано более 10 800.

Заседание Совета главных инженеров ОАО «РЖД» Заседание Совета главных инженеров ОАО «РЖД»