Москва, ул. Профсоюзная, д.65, офис 369
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

Компания «ТЕКОРА» приняла участие в круглом столе «Эффективные модели инновационного развития предприятия» в Центре инновационного менеджмента

2 Июля 2014 г.


25 июня в Центре инновационного менеджмента ВШКУ РАНХиГС (Высшей школы корпоративного управления Российской Академии народного хозяйства и государственного управления при Президенте РФ) прошел круглый стол на тему «Эффективные модели инновационного развития предприятия».

В мероприятии приняли участие руководители компаний, представители государственных органов управления и институтов развития, а также эксперты и консультанты в области управления инновациями.

Основные вопросы, которым были посвящены дискуссии во время круглого стола:

  • Как обеспечить понимание сотрудниками своей роли в инновационном развитии компании?
  • Как повысить эффективность бизнес-процессов через вовлеченность сотрудников в поиск новых решений?
  • Какова роль директора по инновациям в реализации программ инновационного развития: полномочия и функции, сфера ответственности?
  • Какие показатели эффективности инновационной деятельности предприятия использовать?
  • Какова роль корпоративной организационной культуры в инновационном развитии предприятия?

Круглый стол в ЦИМ - Выступление В.В.МатохинаСоветник генерального директора по системам инновационного развития компании «ТЕКОРА» Валентин Матохин выступил с докладом «Специализированная информационная система как эффективная среда поддержки корпоративного инновационного процесса».

Доклад был посвящен системе управления идеями и инновациями «4И» («Информационный Инкубатор Инновационных Идей»), позволяющей создать среду для интенсивного и продуктивного общения сотрудников при подготовке и коллективном обсуждении инновационных предложений.

В рамках выступления были рассмотрены следующие вопросы:

  • БиконусЭтапы процесса реализации и внедрения инновационных идей и многообразие категорий участников.
  • Сетевой подход как средство обеспечения коммуникаций участников инновационного процесса.
  • 3D-модель инновационного процесса «Биконус».
  • Адаптация горно-обогатительной технологии к «добыче и обогащению интеллектуальной руды».
  • Информационная система «4И» как ИТ-платформа взаимодействия участников инновационного процесса (функциональные возможности и интерфейс системы, схема взаимодействия участников, проекты внедрения).

Доклад получил широкий отклик у аудитории круглого стола. Особый интерес был проявлен к реализованным проектам компании «ТЕКОРА» и функциональным возможностям системы «4И», в частности, для работы в сфере социальных инновационных проектов. Как отмечает информационный партнер круглого стола – журнал «Инновационный менеджмент»: «По настоящему «живым» получилось выступление советника генерального директора по системам инновационного развития компании «ТЕКОРА» Валентина Матохина, поделившимся своим опытом в области разработки и внедрения ИТ-решений по поддержке корпоративных систем работы с новыми идеями сотрудников в МТС, РЖД и Сбербанке».

Круглый стол в ЦИМ - Итоги