Москва, ул. Профсоюзная, д.65, офис 369
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

В Екатеринбурге состоялась VI Сессия Российской Лин Школы. Партнером конференции выступила компания «ТЕКОРА»

30 Июня 2009 г.


Компания «ТЕКОРА» приняла участие в VI Сессии Российской Лин Школы, ставшей традиционной площадкой обучения методам бережливого производства.

Сессия проходила с 23 по 25 июня 2009 года в Екатеринбурге, и была посвящена теме «Антикризисные решения бережливого производства». Организатором мероприятия выступила компания «Центр Оргпром».

По уже сложившейся традиции, на VI Сессии Российской Лин Школы  директора, руководители и специалисты предприятий реального сектора российской экономики, ведущие зарубежные и отечественные эксперты – практики по системе Лин – обменялись опытом сокращения издержек и вовлечения персонала в процесс непрерывного совершенствования компании.

В ходе пленарных заседаний и работы секций прошли дискуссии  по вопросам повышения эффективности и решению проблем, связанных с проектами по бережливому производству. По итогам проведенного опроса большая часть участников мероприятия обозначила в качестве наиболее значимых проблемы с вовлечением в процессы непрерывных улучшений всего коллектива компании – от рядовых работников до топ-менеджеров. Значительные трудности вызывают вопросы стимулирования людей к участию в процессе выработки предложений по улучшению работы предприятия и принятию новых форм работы.

Компания «ТЕКОРА» представила вниманию участников сессии программный продукт - систему «4И», предназначенный для повышения эффективности работы с предложениями сотрудников. Система позволяет не только автоматизировать операции по учету и рассмотрению поданных предложений, она способна стать инструментом для снижения барьеров, останавливающих сотрудников от подачи предложений. Например, возможность анонимной подачи предложения позволяет защитить человека от возможных насмешек, а публичность высказывания полезных идей помогает сотрудникам повысить свой авторитет в глазах коллег. Комплекс дополнительных инструментов, реализованных в системе «4И», позволяет повысить эффективность вовлечения персонала в процессы подачи предложений и решить часть проблем, возникающих у руководителей лин-программ.

Результаты конференции еще раз продемонстрировали возросший интерес рынка к технологиям построения производственных систем на основе «бережливого производства».

Предложенное компанией «ТЕКОРА» решение проблемы стимулирования с использованием системы обработки предложений системы «4И» вызвало одобрение у участников конференции.

Подробную информацию о VI Сессии Российской Лин Школы вы можете получить на сайте www.leanschool.ru , о системе «4И» – на сайте www.4isystem.ru .