Москва, ул. Профсоюзная, д.65, офис 369
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

Набрана первая группа будущих Магистров в области Управления проектами!

16 Октября 2007 г.



Набрана первая группа для обучения по Магистерской программе "Управление проектами". Данная образовательная программа разработана и запущена в рамках соглашения о сотрудничестве между ведущей российской школой бизнеса МИРБИС и компания «ТЕКОРА».

В течение последних 30 лет управление проектами быстро развивалось, и получило широкое распространение по всему миру. Сегодня очень редко возникает вопрос «Нужно ли управление проектами?». Растущая конкуренция на рынках, ускорение технологического прогресса, глобализация экономических систем способствует бурному развитию дисциплины управления проектами. Растущая потребность в грамотных менеджерах проектов, в свою очередь, способствует быстрому развитию обучения в области управления проектами. Все больше университетов по всему миру предлагают различные программы по управлению проектами (в рамках основной программы или аспирантуры). Московская международная высшая школа бизнеса «МИРБИС» стала одной из первых, запустивших Магистерскую программу в области управления проектами в России. Отличие программы МИРБИС - в ее практической направленности (в разработке и реализации участвовали сильнейшие российские практики в области УП).

Декан факультета подготовки магистров Института МИРБИС Демидов И.Ф.:

«Одним из показателей хорошей подготовки, хорошего образования современного человека становится Магистерская квалификация, с актуальной специализацией, отвечающей задачам современного бизнеса. Мы рады, что в портфеле наших программ появилась новая магистерская специализация – «Управление проектами», что в этом году самый большой набор из всех программ магистратуры пришелся именно на нее, что вместе со вчерашними бакалаврами учиться пришли взрослые люди с опытом работы и предпринимательской деятельности. Это показывает, как востребован проектный менеджмент в России, как остро ощущается нехватка практических знаний и умений менеджерам и собственникам».

Научный руководитель программы, Полковников А.В.:

«Уже первый набор нашей программы показал значительный интерес молодых специалистов к управлению проектами. Это не удивительно, компетенции проектного менеджмента являются необходимыми для успешного руководителя практически во всех отраслях и на всех уровнях управления. Кроме того, менеджер проекта сегодня рассматривается и как одна из самых востребованных на рынке профессий. Для нашей компании, специализирующейся в области управления проектами, данная учебная программа является еще одной возможностью пропаганды применения современных методов проектного менеджмента во всех сферах экономики.»