Москва, ул. Профсоюзная, д.65, офис 369
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

Краудсорсинг, проект Witology и cистема «4И»

14 Марта 2011 г.



В онлайн издании «Известия.Ру» от 15.02.2011 вышла статья «Клуб серьезных и находчивых», посвящённая проекту «коллективного интеллекта/разума» Witology, поддержанному Группой ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и Группой «Спутник» Бориса Йордана.

Действительно, потребность в создании систем подобного класса буквально витала в воздухе последние годы. Курс руководителей государства на инновации и модернизацию, а также усиливающаяся конкуренция стимулируют компании серьёзно задуматься над выстраиванием процесса сбора и обработки идей. С другой стороны, социально-сетевые проекты, объединяющие людей, демонстрируют потребность в коллективных обсуждениях событий и в попытках предложить собственное решение существующих проблем.

Аккумулировав мировой и российский опыт, мы разработали технологию активизации и использования интеллектуального потенциала сотрудников компании. На её основе 3 года назад создана система «4И» («Информационный Инкубатор Инновационных Идей»), обеспечивающая отбор значимых для компании идей. Опыт внедрения системы «4И» в крупнейших компаниях России подтверждает перспективность и прибыльность создания условий для работы «коллективного разума».

На сайте www.4isystem.ru можно найти подробное описание системы «4И», информацию о внедрении, а также тест-драйв системы.